sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Focaccias ou focaccines

Olar gente,  hoje vamos disponibilizar a receita da Focaccia, que é um pãozinho de batata italiano bem maravilhoso!


Você pode fazer grande ou pequenininhos, depende da sua fome :)
A única tristeza dessa receita é o tempo de descanso da massa: 3 horas!!!!
Mas juro que vale a pena esperar.




Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo branca
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de batata em flocos ou duas batatas cozidas e amassadas frias (o vapor tem que sair todinho,  se não dá errado!!! )
1 tablete de fermento biológico fresco ou um sachê do em pó
1 colher de chá de açúcar mascavo
1 xícara de água
1/2 xícara de óleo ou de creme vegetal derretido
1/2 de leite vegetal (eu curto fazer com o de amendoim)
1 colher de sobremesa de Sal (ou menos)
Sal do himalaia a gosto
Orégano,  manjericão e tomilho a gosto
2 ou 3 Tomates picados

Modo de preparo:

Junte o sal, as farinhas e a batata e misture até ficar homogêneo e reserve.  Em outro recipiente junto o fermento e o açúcar,  ferva a água misturada com o leite vegetal e com o óleo/creme vegetal, despeje e misture com o fermento muuuuito bem,  cuidado pra não ficar embolotado.
Pegue essa mistura e despeje aos poucos na farinha com batata, até que se forme uma massa beeem homogênea e bonita,  sove ela um pouco,  nesse momento se você quiser fazer pãezinhos separe a massa em bolinhas,  se não em uma massa grande mesmo.  Cubra com papel filme e deixe descansar por 3 horas.

Depois desse descanso faça trouxinhas com a massa,  fica bem interessante botar uns pedaços de tomate dentro para rechear.  Agora bote alguns pedacinhos de tomate em cima,  salpique com sal do himalaia e os temperos ( da até pra botar um toque de Pimenta branca) e leve ao forno por uns 40 minutos ou até dourar.

Fica muito gostoso de comer no café da manhã com becel ou requeijão de soja,  ou até hommus... Ela é bem gostosa e facinha,  mesmo que demore pra ficar pronta.  Ela dura uns 3 dias de geladeira :))

Bom apetite!

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